УспешнаЯ на кухне. Как приготовить ферганский плов

как приготовить ферганский пловУзбекский плов обязательно станет украшением вашего стола, придаст ему самобытности и колоритности. Предлагаемый и, проверенный нами, рецепт поможет вам приготовить ферганский плов. Записанный со слов коренного жителя Узбекистана, рецепт простой и доступный, и в успешности блюда вы можете не сомневаться. Сегодня вы будете Королевой на вашей кухне и восхищение вашими близкими вам обеспечено.

Для того чтобы приготовить плов, вам понадобились бы курдючное сало, баранина, барбарис и зира. Правда, найдутся они на кухне не у каждой хозяйки, поэтому, предлагаемый состав продуктов немного упрощен. Однако,  готовое блюдо не станет от этого менее вкусным, уверяем вас.

Итак, для того чтобы приготовить ферганский плов вам понадобится:

Филе мяса, желательно баранины – 500-800 гр.;

Рис средне - или крупнозерный– 1,5 – 2 стакана;

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 2шт.;

Соль, перец, специи для плова, чеснок;

Масло подсолнечное -150 гр.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, подсушить и нарезать некрупными кусочками;
  2. Репчатый лук  мелко нарезать;
  3. Морковь нарезать тонкими брусочками;
  4. Рис промыть в "семи водах", вода должна быть прозрачной при последнем промывании риса;
  5. Для приготовления  плова вам понадобится  толстостенная и высокая сковорода или казанок;
  6. В сковороде или казанке накалить до треска растительное масло, выложить в него мелко нарезанный  репчатый лук, обжарить лук до золотистого цвета;
  7. Выложить в сковороду мясо, после выделения из мяса сока, добавить нарезанную морковь. Жарить, помешивая, 20 минут;
  8. Через 20 минут залить жареное мясо с овощами кипятком;  кипяток должен покрыть мясо на 2 сантиметра;
  9. Через 30-40 минут к мясу с овощами добавить  соль, перец и специи для плова, промытый в семи водах рис и целые дольки чеснока;
  10. Залить плов кипятком, покрыв содержимое сковороды водой на 2-3 см.;
  11. Потушить содержимое сковороды на полной мощности в течение 30 минут ;
  12. После выпаривания всей воды сложить плов  в кучу в середине сковороды, накрыть  тарелкой и потомить плов в течение 20 минут на слабом огне .

Ферганский плов готов!  Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha